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Die Verarbeitung

Die schonende und saubere Ernte der Pflanzen erfolgt zum richtigen Zeitpunkt und bei bestmöglicher Qualität. Eine schnelle Weiterverarbeitung unter strengen Hygienestandards erhält die wertvollen Inhaltsstoffe, den Geschmack und die Farbe.

Sorgfältige, schonende Aufbereitung

Verfahren wie Magnetabscheider, All-Metall-Detektoren und die Reinigung über Steigsichter und Trieure sowie eine effiziente Keimreduzierung bei der Trocknung sichern absolut einwandfreie Partien. Gezielte Siebungen und eine schonende Vermischung garantieren individuelle, homogene Chargen. Höchste Sauberkeit ist bei der Ausrüstung dabei ebenso selbstverständlich wie beim Verpacken und der Aufbewahrung.

Hohe Anforderungen an Hygiene und Dokumentation

Hygienestandards gemäß HACCP geben Verarbeitern wie Verbrauchern Sicherheit. Regelmäßige mikrobiologische Analysen bilden dabei ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung. Hygienestandards gemäß HACCP geben Verarbeitern wie Verbrauchern Sicherheit. Regelmäßige mikrobiologische Analysen bilden dabei ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung.

Die zuverlässige Dokumentation über Ausgangsmaterial, Verarbeitungsstufen und Anbauort sorgt für Transparenz und erfolgt nach Vorgabe des Abnehmers. Eine chargenreine Kennzeichnung erlaubt die eindeutige Rückverfolgbarkeit der jeweiligen Lieferung.